Blog

CasaCasa / Blog / Cappello giroud

Sep 27, 2023

AC Milan have rebounded from Champions League disappointment by beating

L'AC Milan si è ripreso dalla delusione della Champions League battendo 5-1 la Sampdoria già retrocessa in Serie A e rafforzando la sua corsa alla qualificazione alla competizione della prossima stagione.

Olivier Giroud ha segnato la sua prima tripletta in Serie A, anche Rafael Leão ha segnato, mentre Brahim Díaz ha realizzato due gol prima di coronare una bella prestazione con uno dei suoi nella seconda metà della partita di sabato. Leão ha anche realizzato il terzo gol di Giroud e ha vinto un rigore.

Il Milan si porta a un punto dalla Lazio, quarta in classifica, e a due dall'Inter. Domenica la Lazio farà visita all'Udinese, subito dopo la partita dell'Inter contro il Napoli campione di Serie A.

Rimangono altri due round.

Il Milan ha perso martedì contro l'Inter 1-0 nelle semifinali di Champions League ed è stato eliminato complessivamente 3-0.

Leão ha saltato la gara di andata per un infortunio alla coscia e sembrava non essere del tutto in forma nella gara di ritorno. Ma sabato è tornato al meglio.

Al nono minuto si lancia su una palla scheggiata di Díaz e la controlla prima di segnare.

La Sampdoria ha pareggiato con il 40enne Fabio Quagliarella, regalandogli un gol in Serie A in 18 stagioni consecutive.

Tuttavia, il Milan riporta in vantaggio appena tre minuti più tardi, quando Giroud insacca di testa su cross di Díaz da un corner corto.

Giroud raddoppia al 29' trasformando un rigore dopo che Leão è stato atterrato dal difensore della Sampdoria Koray Günter.

Il Milan non si ferma nella ripresa e Díaz va in rete al 63' dopo aver combinato bene con Leão e Sandro Tonali.

Giroud completa la sua tripletta cinque minuti più tardi, battendo il difensore della Samp Bram Nuytinck su cross di Leão.

L'Atalanta mantiene vive le speranze di qualificazione per l'Europa battendo 3-1 l'Hellas Verona, in pericolo di retrocessione.

L'Atalanta era a tre punti dal Milan. Il Verona è rimasto a pari punti con lo Spezia al 17° posto.

L'Atalanta aveva perso le ultime due partite di campionato senza segnare e si è ritrovata di nuovo in svantaggio all'11' quando Darko Lazović si è imbattuto in un passaggio filtrante di Filippo Terracciano e ha sparato un tiro angolato nell'angolo in basso a sinistra.

Ma Davide Zappacosta pareggia 11 minuti più tardi con un potente tiro da fuori area.

Il Verona si porta in vantaggio all'inizio del secondo tempo. Il portiere Lorenzo Montipò ha provato a dribblare Mario Pašalić nella propria area di rigore e il centrocampista dell'Atalanta gli ha rubato la palla e l'ha piazzata a porta vuota.

Rasmus Højlund ha quasi sigillato la partita al 62esimo con un altro feroce tiro da fuori area.

La Cremonese è matematicamente retrocessa dopo essere stata umiliata in casa dal Bologna per 5-1.

Ciò li ha lasciati a sei punti dalla salvezza. Basterebbe un punto allo Spezia contro il Lecce, domenica, per condannare la Cremonese in Serie B, al fianco della Sampdoria, ultimo club.

Riccardo Orsolini ha segnato per il Bologna ed è stato espulso al 73esimo dopo un secondo cartellino giallo.