CasaCasa / Blog / Gli uragani schiacciano nuovamente i Devils per prenderne 2

Oct 05, 2023

Thanks for contacting us. We've received your submission. RALEIGH, N.C. —

Grazie per averci contattato. Abbiamo ricevuto la tua richiesta.

RALEIGH, Carolina del Nord — Jesperi Kotkaniemi ha segnato due gol in un arco di circa 2 minuti e mezzo durante un secondo periodo di quattro gol, Frederik Andersen ha fermato 28 tiri e gli Hurricanes hanno battuto i Devils 6-1 venerdì sera portandosi in vantaggio per 2-0. la loro serie di playoff del secondo turno.

Anche Jordan Staal e Martin Necas hanno segnato nel secondo periodo, trasformando una partita senza reti tra le due squadre con i migliori record della stagione regolare ancora vivi nei playoff in una scatenata vittoria della Carolina con il sostegno di un altro chiassoso pubblico di casa.

I Devils torneranno a casa per ospitare Gara 3 domenica, affrontando una buca 0-2 per la seconda serie consecutiva al meglio delle sette.

Hanno perso le prime due partite in casa per 5-1 al primo turno contro i Rangers prima di recuperare per avanzare con un gol decisivo in Gara 7 lunedì.

Questa volta, sono stati battuti 11-2 in due partite.

"Ciò che mi preoccupa di più è che oggi siamo stati sconfitti di nuovo", ha detto il capitano dei Devils Nico Hischier. "Sono i playoff. L'abilità non significa niente. Devi lottare duramente per le tue opportunità."

E per la seconda partita consecutiva, gli Hurricanes hanno inseguito il netminder dei Devils Akira Schmid.

È durato solo pochi minuti nel secondo periodo della sconfitta in Gara 1, poi si è seduto dopo il secondo periodo venerdì con la sua squadra sotto 4-0.

"Questo è stato il nostro stile per tutto l'anno", ha detto Staal, "che prima di tutto non dare loro nulla, e poi essere tenaci sul disco, creare palle perse e mandarle in rete".

Gli Hurricanes hanno superato il loro gruppo di attaccanti infortunato grazie alla grinta, allo sforzo incessante e ai gol su tutta la formazione. I gol decisivi di Jordan Martinook e Stefan Noesen nel terzo periodo venerdì hanno eliminato Vitek Vanecek dopo che Schmid è stato ritirato, e gli Hurricanes hanno avuto nove giocatori diversi segnati almeno una volta in due partite.

"Nessun segreto, ci manca un po' di potenza di fuoco, quindi dove la troverai?" L'allenatore della Carolina Rod Brind'Amour ha parlato dei marcatori infortunati, come Andrei Svechnikov, Teuvo Teravainen e dell'acquisizione commerciale Max Pacioretty. "In questo momento stiamo andando su e giù per la scaletta."

Miles Wood ha segnato per i Devils all'inizio del terzo, ma Andersen è stato forte nel suo terzo inizio consecutivo dopo la stagione per Carolina, tornando all'argomento decisivo al primo turno contro gli Islanders.

Il primo gol di Kotkaniemi è arrivato quando ha effettuato un passaggio da solo sulla destra, poi ha pattinato fino al punto prima di sparare un tiro che è andato sotto il braccio destro di Schmid e gli ha sfiorato le costole prima di trovare la rete al 1:35.

Qualche istante dopo, Martinook – la cui attività lo ha tenuto in gioco tutta la notte – è entrato in skate per intrappolare due giocatori dei Devils in un inseguimento di possesso palla vicino al tabellone. Ciò ha aiutato a liberare il disco che è volato verso Kotkaniemi per il putaway vicino al post alle 3:58.

Gli Hurricanes hanno mantenuto la pressione. Jack Drury ha scheggiato il disco sulla linea blu per Staal, con il capitano degli Hurricanes che ha esteso il suo telaio di 6 piedi e 4 per racchiuderlo prima di andare con il finale di dritto a rovescio e il vantaggio di 3-0.

Alla fine, Martin Necas ha concluso uno dallo slot dopo che Jaccob Slavin ha preso di corsa il palo destro, spingendo il margine sul 4-0 e aumentando solo il rumore già ruggente nella PNC Arena poco prima dell'intervallo.

"Stiamo cercando di ridurli", ha detto Martinook. "Sappiamo quanto sia abile questa squadra. Se sei pronto e loro ne escono puliti, li stai inseguendo sulla via del ritorno."

Gli Hurricanes hanno dominato il periodo di apertura di Gara 1, soffocando i Devils per portare via il ghiaccio aperto e segnando più goal (due) di quanti tiri ne ha fatti il ​​New Jersey (uno).

I Devils sapevano di non poter ripetere quello sforzo e lo hanno detto giovedì, sottolineando che dovevano mettere i dischi in rete e usare la loro velocità per costringere Carolina a spendere energie difendendosi da sola invece di rotolare con il suo forecheck aggressivo.New Jersey ha portato il gioco per i primi 10 e più minuti, anche con Dougie Hamilton che ha colpito il palo con un power play iniziale che includeva 23 secondi di vantaggio 5 contro 3.